Весенний овощной тарт



         Весна у меня в душе! А значит и в тарелке все расцветает и красочно :) Весенняя тартомания продолжается.

Нам понадобится:

для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 1-2 ст. ложки,
соль по вкусу.

для начинки:
репчатый лук - небольшая луковка;
сыр фета - 100-150 грамм;
смесь овощей ( у меня болгарский перец, горошек зеленый, сельдерей, томаты) - 400 грамм,
яйца - 3 крупных яйца;
соль и перец по вкусу.




1.  Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем остальные овощи (любые самые любимые), обжариваем до готовности.

2. Холодное масло натираем на терке, перемешиваем с мукой, добавляем к массе яйцо, воду (по необходимости). Солим. Необходимо вымесить довольно крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут.  Раскатать холодное тесто и выложить на форму.




3.  Выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервированный горошек.






4. Добавляем сыр, заливаем массу яйцами. Выкладываем томаты (заранее им надо проколоть шкурку, чтобы они не лопнули при выпекании). Отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут.



5. Перед подачей веточку от томатов удаляем, добавляем веточки базилика. Даем пирогу хорошо остыть и наслаждаемся всей семьей!



                                                            Приятного аппетита, мои дорогие!

Комментарии

Популярные сообщения